Загадки мозга

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Blackbeam, 19 июн 2011.

1. alex_dz

alex_dz Active Member

Публикаций:
    0
    очень интересная женщина..
    что не тезис то грандиоз
    есть о чем задуматься

2. Research

Research Active Member

Публикаций:
    1
    alex_dz, первый шаг, который с полной наглядностью отличал человека от животного, был шаг к изобретательству. Изобретательство это вначале сводилось только к хитростям и уловкам, облегчавшим человеку его борьбу с животными. Без этих хитростей он зачастую просто не мог сохранить свою жизнь. Значение этого совершенно примитивного изобретательства нынешнему наблюдателю недостаточно ясно. Мы воспринимаем теперь эти приемы суммарно, как явление массовое, и не можем поэтому себе и представить, какая роль принадлежала отдельному человеку. Так и хитрости и уловки, применяемые животными, человеческий глаз тоже воспринимает только суммарно: никто не возьмется установить с точностью первое происхождение этих приемов и уловок. И мы ограничиваемся тем, что объявляем эти приемы "инстинктивными". Для нашего случая это слово ничего не говорит, ибо кто верит в то, что всякий человек постепенно развивается, тот неизбежно должен признать, что развитие это с чего-то должно было начаться. А раз это так, то приходится признать, что когда-либо должен был найтись один субъект, который первым начал развиваться, а затем этот процесс стал повторяться все чаше и чаще, пока перешел в подсознательную жизнь целого вида, и все это затем стали называть "инстинкт".
    --- Сообщение объединено, 15 авг 2024 ---

Последнее редактирование: 15 авг 2024
  3. Entropy

Entropy Member

Публикаций:
    0
    насколько сильно можно забыть программирование если им долго не заниматься ? это может быть связанно с выбранным языком программирования ?

4. Aoizora

Aoizora Active Member

Публикаций:
    0
    Меня тоже интересуют загадки мозга. Мне в психушке на консилиуме поставили синдром Аспергера в 2019 году, но вообще в 2 года я пережил органическое поражение мозга из-за тяжелой нейроинфекции. Рассказывать все не буду, никто не любит читать длинные посты. Потом 23 года меня лечили карбамазепином, мне стало лучше. Я решил его бросить принимать и отменил резко сразу все 200 мг карбамазепина. Это была большая ошибка. После резкой отмены мозг просто взорвался от перевозбуждения, в коре мозга случился пожар. Я совсем не мог спать, у меня было дикое возбуждение и мощные перепады состояния, скачки давления и пульса. В этом состоянии я находился полгода, лечение никакое не принимал, думал все само пройдет. Но не прошло. Однажды ночью у меня случился "обвал психики". Во всем теле возник жар и очень сильная тревога, идущая как бы из глубины. Как последний крик умирающих систем мозга. И вдруг у меня полностью пропал и так плохой сон, пропали чувства, мышление стало укороченным и примитивным, слабость, очень быстро билось сердце с экстрасистолами. В этом состоянии меня положили в стационар. Там мне состояние стабилизировали, но после стабилизации состояние мозга застыло в этом энергодефицитном состоянии апатии, ангедонии и абулии. Кора мозга работала процентов на 10-15, работали только функции жизнеобеспечения.

Для восстановительного лечения мне назначили для длительного применения стимулирующий нейролептик арипипразол 10 мг. Это частичный агонист дофаминовых рецепторов, он мягко стимулирует дофаминовые рецепторы, когда своего дофамина мало. И за 4 года лечения арипипразол вывел меня из апато-абулии, состояния "выжженой земли" рецепторов в почти здоровое состояние. Я снова работаю программистом, активно живу и опять занимаюсь музыкой. У меня хорошие способности мозга к адаптации и компенсации, нормальная нейропластичность - способность нейронов устанавливать новые связи и регулировать чувствительность рецепторов, поэтому восстановиться удалось.

Удивительно, как постоянный мягкий дофаминовый сигнал от арипипразола способен запустить глобальную перестройку процессов в коре мозга и восстановить психическое здоровье.

Такие дела.

Ahimov и Application нравится это.