Давно начал задаваться вопросом переработки мусора, поэтому часто обращаю на этот момент внимание. Порядка уже 5 лет я собираю батарейки, а потом пакетиком везу их на приемку в IKEA. Накапливается приличное количество, тяжелый пакетик. Так же очень обрадовали коробки продукции ASUS из пераработанного картона под размер продаваемого девайса, прям супер! Не так давно индустрия столкнулась с недостатком литиевых аккумуляторов, было бы правильным имея такое огромное потребление перерабатывать и литиевые аккумы. Отчасти поэтому стараюсь покупать хорошие вещи, которые долго прослужат. Я знаю тут многие прекрасно умеют оптимизировать алгоритмы и рационально использовать ресурсы системы, а как вы применяете эти навыки в реальной жизни? Поделитесь кто и каким гуманным способом избавляется от мусора? Насколько рационально используете повседневно имеющиеся ресурсы?
насколько мне известно, "переработкой" мусора занимается шпана: они грузят его на баржи и тупо топят в Океанах, а в России имеется куча шпанских свалок (его даже не закапывают). реальная переработка требует минимизации потребления в общем и целом.. 1. пластиковая тара не должна использоваться в одноразовом режиме. 2. машины должны быть на срок не менее 30 лет с ремонтопригодными двиглами. 3. одежда предельно ноская и удобная без идиотских фэшинов. 4. личный автотранспорт должен использоваться минимально, ибо загрязняется Воздух и падает пропускная способность а/в дорог. 5.. итд-итп. ======== короче, всяко решение должно идти чрез призму инженерного подхода. Однако, в чел обществе, особенно на Земле, оное из разряда фэнтези.
уровень загрязнения пластиком ужо достиг совсем идиотских масштабов.. сейчас, кстати, даже Ураганы могут образовываться из-за дрейфующих островов пластика в Океанах. --- Сообщение объединено, 23 окт 2018 --- кстати, по-поводу Экологии есть любопытный фильмец The Eeast а вот ребята объясняют, можно сказать, на пальцах Причины и Последствия.. С одним моментом я, правда, несогласен: возраст == реальный возраст Вселенной ся цивилизация вычислить не может, ибо попросту не знает акь оное делать.