Постараюсь коротко описать проблему. Есть .exe ставлю бряки на функции которые 100% будут использоваться (например fopen - программа работает с загруженными файлами). Но всякий раз, после нажатия F9 программа работала и не останавливалась. Выяснил, что программа передает управление java machine (несколько модулей написаны на java). Теперь попробовал аттачиться к запущенной программе, а именно к java. Но после аттача, ничего не могу делать, вроде прога не зависла, но ни F8 ни F9 не слушаются. Не знаю как решить вопрос с аттачем. ЗЫ: пробовал из основной программой пошагово пойти, но всякий раз кидает в ошибку, не любит она пошагово работать, почему...не знаю :-( Программа вроде не имеет защиты от отладки. Моя задача ... анализ определенных функций, никакой взлом.
Была подобная проблема -- отладка в jvm + Olly. Решить так и не смог (потоки просто останавливаются). А в WinDbg все Ок. В нем и работал.
Частично решил проблему, пробовал в отладчике что входит в Visual Studio. Аттачиться и работает без глюков, только одно но! - при любом останове, программа выкидывает меня в ntdll.dll в функцию что определяет быть только один процесс, и потом крутиться вечно в одном цикле пока я не отпущу останов, как это обойти - ума не приложу :-(