Думаю все замечали такую особенность асма, что в нем каждая инструкция должна начинаться с новой строчки. В коде это еще ничего, а вот на форуме например, чтоб пост был покомпактнее, инструкции записывают в одну строчку, разделяя слешем: loo:pop eax / jmp loo А в коде это будет писаться так loo:pop eax jmp loo Но это при копировании надо слеши удалять, или наоборот вставлять, да и вообще, строчек много. Вобщем мне это надоело и я написал макрос (под fasm) который позволяет записывать инструкции (и не только) в одну строчку: INLINE instr1 / instr2 / ... / instrN Код (Text): macro INLINE [line] {common local ..op ..op equ / irps symbol,line \{ match /,symbol \\{ match /foo,..op \\\{foo\\\} ..op equ \\} ..op equ ..op symbol \} match /foo,..op \{foo\} } ;test: INLINE use32 / loo:pop eax / jmp loo Изначально я назвал макрос "INLINE", но чтобы не печатать так много букв, его можно назвать например "!": macro ! [line] {common ... ! loo:pop eax / jmp loo Неисключено, что макрос можно улучшить, может быть в нем есть баги. Алсо не исключаю что тема боян, хотя если и так, странно что такой макрос малоизвестен. Подозреваю, что скоро появятся однострочные аналоги if и других многострочных инструкций.