Здравствуйте! Существует такая задача... есть скомпилированная программа на QBasic. Требуется написать программу, вещающуюся в автозагрузку (антивирусов и прочей гадости нету) и изменяющую переменную в этой программе на определённом этапе по выбору пользователя, допустим по сочетанию клавиш Ctrl+Alt+Shift (имя переменной в программе известно - osh) в диапазоне от 0 до 3 (рандомно). Хотелось бы иметь возможность менять имя программы-жертвы (название в списке процессов) в исходнике, или же как-то по другому... т.к. существует несколько однотипных программ-жертв (с разными именами), но с одной и той же переменной которую надо изменить (имя переменной идентично во всех программах). Последний вариант будет вообще шикарен. Дико извиняюсь за то что прошу сделать это за меня, я только лишь приступил к изучению ассемблера а программа нужна срочно... буду крайне признателен и бесконечно благодарен (вполне возможно что материально=)
Составляешь табличку, где указываешь имена программ, смещения переменных в файлах, количество заменяемых байт, данные, которые будут подставлены. Твоя программа будет при наступлении требуемого события (сочетание клавиш Ctrl+Alt+Shift или др.) изменять в указанных файлах данные. Это при условии, что программы не запущены. Если программы выполняются, тогда делаешь то же, но с процессами, тогда в табличке должны храниться данные о положении переменных в области памяти процесса. Смещения переменных можно определить, например, с помощью IDA.